Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Высока вероятность продолжения восходящего движения акций Lyft

Высока вероятность продолжения восходящего движения акций Lyft

Высока вероятность продолжения восходящего движения акций Lyft

Мы ожидаем, что Lyft продемонстрирует сильные результаты по итогам второго квартала 2021 года, будет генерировать положительное значение свободного денежного потока, а заявления менеджмента будет носить позитивный характер.

Спрос на поездки в США и Канаде усилится на фоне отпускного сезона и улучшения эпидемиологической ситуации.

Lyft занимает второе место в США среди приложений для поиска, вызова и оплаты такси, уступая по объему перевозок лишь Uber. Компания предоставляет следующие сервисы: платформу для заказа такси, посуточную аренду автомобилей, аренду велосипедов и скутеров в мегаполисах. Мы полагаем, что акции Lyft имеют потенциал к росту.

В инвестиционной идее от 4 июня 2020 года мы отмечали, что Lyft демонстрировала сильные финансовые показатели до пандемии, опережая по темпам роста основного конкурента Uber. Теперь мы хотим обратить внимание инвесторов на изменение доли рынка Lyft за последний год. По данным Statista, в апреле 2020-го компания занимала около 29% рынка перевозки пассажиров легковыми такси в США, но ровно через год эта доля увеличилась до 32%. Мы положительно оцениваем фокус Lyft на рынках США и Канады.

Во-первых, это дает компании больше возможностей по контролю расходов и повышает эффективность ее маркетинговых кампаний. Во-вторых, благодаря прогрессу прививочной кампании в США, спрос на поездки в настоящее время растет настолько быстро, что Lyft и Uber вынуждены искать больше водителей, чтобы не допустить чрезмерного повышения цен на услуги перевозки и сократить время ожидания такси.

Выручка компании по итогам первого квартала составила $609 млн, что оказалось лучше ожидаемых $558 млн. Убыток по скорректированной EBITDA составил всего $73 млн, что лучше прогнозируемого убытка в объеме $138 млн.

Во втором квартале текущий консенсус-прогноз предполагает рост выручки до $697 млн против $339 млн в прошлом году и $867 млн в 2019-м. Последствия пандемии все еще будут оказывать давление на показатели компании, но уже в гораздо меньшей степени, чем в последние 12 месяцев. На наш взгляд, существует высокая вероятность того, что Lyft продемонстрирует выручку выше ожиданий по итогам текущего отчетного периода на фоне активного восстановления спроса на поездки. Позитивными факторами служат: (1) частичное возвращение сотрудников компаний в офисы; (2) значительное улучшение эпидемиологической ситуации на фоне успешной прививочной кампании; (3) сезон отпусков, когда традиционно повышается спрос на посуточную аренду автомобилей. Убыток по скорректированной EBITDA ожидается на уровне $47 млн. Несмотря на небольшие убытки, финансовое положение компании является устойчивым ($2,2 млрд денежных средств и эквивалентов). Мы ожидаем, что Lyft уже по итогам этого квартала способна продемонстрировать положительный свободный денежный поток, что станет важной вехой в развитии компании, которая долгое время беспокоила инвесторов оттоком денежных средств из-за высоких расходов. Таким образом, риторика менеджмента на конференс-колле, вероятно, будет оптимистичной, основное внимание будет уделено прогнозам по дальнейшему восстановлению спроса на поездки во второй половине года.

С технической точки зрения, мы уже увидели прорыв области сопротивления на уровне около $59-60, благодаря чему акции закрепились выше 50-дневной скользящей средней. Вероятность продолжения восходящего движения является высокой.

Целевая цена на горизонте двух месяцев - $67,5. Стоп-лосс рекомендуется поставить на уровень $55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,