Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин продлил режим удаленной работы и другие ограничения в Москве

Собянин продлил режим удаленной работы и другие ограничения в Москве

Собянин продлил режим удаленной работы и другие ограничения в Москве
Изображение
В Москве продлен ряд ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин. По его словам, "необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, т.к. может привести к дестабилизации ситуации".

Так, дистанционное обучение для школьников 6-11 классов сохраняется до 8 ноября. При этом городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные правительству Москвы, будут закрыты до 29 ноября. "Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации", - отметил Собянин.

До 29 ноября продлевается требование об удаленном режиме работы для не менее 30% работников. "Благодаря переходу на удаленку количество пассажиров общественного транспорта снизилось примерно на 40% по сравнению с обычным уровнем, что создало в общественном транспорте более разряженную ситуацию с меньшей вероятностью заражения", - говорится в сообщении мэра.

Кроме того, до конца ноября будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

До 29 ноября будет действовать также система чек-ин в городских развлекательных заведениях. "Ежедневно в системе регистрируется порядка 40 тыс. номеров телефонов, что позволяет оперативно оповещать граждан о том, что они могли контактировать с носителями коронавируса и должны принять необходимые меры предосторожности", - отметил Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх