Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар укрепился на фоне ожидания решения ФРС по процентной ставке

Доллар укрепился на фоне ожидания решения ФРС по процентной ставке

Укрепление доллара происходит благодаря ожиданию заседания ФРС по процентной ставке, которое завершится завтра, в среду, 28 апреля. Инвесторы в большинстве своем не ожидают изменения текущего курса ФРС относительно денежно-кредитной политики.

Особое внимание будет обращено на комментарии председателя правления Джерома Пауэлла, который может столкнуться с вопросом о том, оправдает ли ускоренное восстановление экономики США ужесточение ДКП. Однако, скорее всего, председатель скажет о преждевременности подобных размышлений и о приверженности текущей политике ФРС, что может оказать давление на доходности американских казначейских облигаций и американскую валюту. Если же, вопреки ожиданиям большинства участников рынка, в комментарии или в выступлении Пауэлла прозвучат сигналы, что на фоне прогресса в достижении целей по экономике и занятости ФРС начинает задумываться о сокращении объемов покупки облигаций, это может способствовать повышению доходностей гособлигаций и укреплению доллара.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по заказам на товары длительного пользования за март, которые выросли на 0,5% м/м, что лучше февральского падения на 0,9% м/м, но ниже консенсус-прогноза роста на 2,5% м/м.

Индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за апрель составил 37,3 пункта, что оказалось значительно выше результатов за предыдущий период в 28,9 пункта и ожиданий рынка (30,0 пунктов).

В Германии был опубликован индекс делового оптимизма от IFO за апрель, который составил 96,8 пункта и оказался вполне сопоставим с мартовским результатом в 96,6 пункта, но ниже консенсус-прогноза от аналитиков в 97,8 пункта. По данным Bloomberg, правительство Германии представило обновленный экономический прогноз, с повышением прогноза роста ВВП на текущий год с 3,0% до 3,5%.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по индексу цен на жилье от S&P / CaseShiller за февраль, а также по индексу доверия потребителей от Conference Board за апрель.

Курс EUR/USD замедлил рост на пути к линии сопротивления в 1,2150. Стохастические линии уже продолжительное время находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченности роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх