Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Цены на нефть могут достичь 60 долларов за баррель уже на этой неделе

Цены на нефть могут достичь 60 долларов за баррель уже на этой неделе

Цены на нефть могут достигнуть уровня в 60 долларов за баррель уже на этой или следующей неделе, считает аналитик Bank of America по нефти и газу Карен Костанян.

"Хотя у нас средняя цена по этому году 50 долларов за баррель, мы видели в начале года, что потенциально к середине года цена Brent ударится в 60 долларов за баррель на восстановлении спроса. Как мы видим, это все может случиться гораздо раньше, чуть ли не на этой или следующей неделе", - рассказал Костанян в ходе пресс-брифинга банка.

Цены на нефть могут достичь 60 долларов за баррель уже на этой неделе
Изображение

Цены на нефть будет поддерживать восстановление глобального спроса на нефть и восстановление экономики в целом.

Во второй половине прошлого года было восстановлено 70% потерянного за кризис спроса, в 2021 год медленно, но верно он тоже будет восстанавливаться, а к середине 2022 года спрос вернется на уровни 2019 года.

Кроме того, итоги последнего совещания ОПЕК+, на котором Саудовская Аравия согласилась добровольно увеличить объемы сокращения добычи нефти в феврале и марте, позитивно повлияли на нефтяные котировки. По мнению эксперта, при таком взаимодействии ОПЕК+ можно ожидать, что в последующие два месяца цены на нефть будут стабильно высокими.

"Это решение ОПЕК+ показывает, что в принципе картель настроен на то, чтобы во всяком случае поддерживать цены на нефть, и все разногласия в принципе решаемы, и повторения марта прошлого года не будет", - отметил аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх