Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Ирак хочет временного освобождения от сделки ОПЕК о сокращении экспорта в 2021 году

Ирак хочет временного освобождения от сделки ОПЕК о сокращении экспорта в 2021 году

КАИР (Рейтер) - Ирак хочет временного освобождения от соблюдения соглашения ОПЕК+, ограничивающего добычу нефти, в первом квартале 2021 года, однако будет придерживаться сокращений в течение следующих трех месяцев, сказал в среду министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар.

Абдул Джаббар обсуждал временное освобождение от соблюдения сделки с министрами ОПЕК на трех отдельных встречах, сообщило государственное информационное агентство INA со ссылкой на комментарии министра одной из местных газет.

"Министр рассказал об усилиях по освобождению Ирака от соглашения о сокращении экспорта в ОПЕК, и этот вопрос обсуждался с министрами нефти организации в ходе трех встреч подряд", - сообщило INA.

Вид с воздуха на нефтеперерабатывающий завод Аль-Дора в Багдаде, Ирак, 11 июля 2020 года. REUTERS/Thaier Al-Sudani
Вид с воздуха на нефтеперерабатывающий завод Аль-Дора в Багдаде, Ирак, 11 июля 2020 года. REUTERS/Thaier Al-Sudani
В августе Абдул Джаббар сказал, что Ирак сократит добычу нефти еще на 400 000 баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы компенсировать перепроизводство в течение трех предыдущих месяцев.

Это снижение будет дополнением к 850 000 баррелей в сутки, которые Ирак обязался сократить в августе и сентябре в соответствии с соглашением ОПЕК+.

Общий объем экспорта Ирака в августе составил в среднем 2,6 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 2,763 миллиона баррелей в сутки в июле, сообщило министерство нефти Ирака во вторник.

Экспорт из Киркука через турецкий порт Джейхан в августе составил в среднем 97.000 баррелей в сутки, а средняя цена за баррель составила $43,70, сообщило министерство.

Полуавтономный Курдистан по-прежнему экспортирует нефть без консультаций с федеральным правительством Ирака, сказал в среду Абдул Джаббар.

Государственные доходы Ирака почти полностью зависят от нефти.

(Ахмед Абуленейн при участии Хешама Абдула Халека. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх