Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Безудержный аппетит к риску сыграл в пользу евро

Безудержный аппетит к риску сыграл в пользу евро

Во вторник, 7 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,131 после динамичного укрепления днем ранее.

Вчера, в понедельник, американская валюта смотрелась проигрышно в паре с евро на фоне господства повышенного аппетита к риску на мировых биржевых площадках. Накануне китайские фондовые индексы продвинулись на величины свыше 5%, и американский индекс Nasdaq Composite зафиксировал рекордное закрытие - рынки накрыло волной эйфории несмотря на сохраняющийся высокий уровень заболеваемости коронавирусом в США.

Покупателей евро как рискового актива не в меру ободрила макроэкономическая статистика - напомним, что индекс экономических условий в непроизводственной сфере Соединенных Штатов в июне возрос существенно сильнее прогнозов - с 45,4% до 57,1% при усредненных прогнозах на уровне 50,1%. Игроков особенно обнадежил тот факт, что показатель уверенно перемахнул через водораздельную отметку в 50% - это означает, что сфера услуг США в июне перестала сокращаться.

На таком информационном фоне доллар как валюта со свойствами убежища остался не у дел, и сегодня на утренних торгах картина не особенно изменилась - рисковые настроения пока не рассеялись несмотря на безрадостные известия с фронта борьбы с COVID-19.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи в понедельник предостерег о том, что страна все еще "по колено в первой волне" коронавируса.

Что касается макроэкономической статистики, сегодня в Германии ожидаются данные по промышленному производству за май, тогда как по Соединенным Штатам первостепенных показателей в календаре не значится.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD был пробит вверх "симметричный треугольник", в силу чего перед парой открылся потенциал дальнейшего укрепления в пределах отметки 1,14.

Безудержный аппетит к риску сыграл в пользу евро
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх