Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Рынок открылся позитивно - инвесторы высоко оценивают бумаги TCS Group

Рынок открылся позитивно - инвесторы высоко оценивают бумаги TCS Group

Российский рынок показывает умеренно позитивную динамику после отрицательного закрытия накануне, хотя внешний фон выглядит неоднозначным. Индекс Мосбиржи прибавляет 0,31%, подрастая до отметки в 3437,46 пункта, РТС набирает 0,54% - до 1456,67 пункта.

Азиатские индексы преимущественно растут. Фьючерсы на американский индексы S&P 500 также демонстрирует повышение - на 0,29%%. Нефть немного корректируется - импульса к росту, которые наблюдался последние дни, больше нет. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent почти достигает 61 доллара за баррель. Доллар тем временем прибавляют к рублю 0,01% и торгуется на отметке 73,9, евро - 0,06% - до 89,6 соответственно. В течение дня рубль может укрепиться, но есть опасения, что на этом пути он встретит препятствия в виде санкций, которыми накануне пригрозил Евросоюз.

Из лидеров роста на сегодняшней утренней сессии можно выделить следующие компании: TCS Group (+2,69%) - ГДР компании попали в индекс MSCI Russia. Также на подъеме находятся акции "М.видео" (+2,47%), которая накануне представила стратегию до 2025 года, а также отлично отчиталась за 2020 год и утвердила новую дивидендную политику.

Кроме того, в "группе роста" расположились бумаги QIWI (+2,16%).

В аутсайдеры попали бумаги ИСКЧ (-1,68%), "Фармсинтез" (-1,2%) и "ВСМПО-АВИСМА" (-1,15%).

В корпоративном плане в среду инвесторов ждет отчетность "АЛРОСА". Компания сообщит о продажах за январь. Также совет директоров "Черкизово" рассмотрит вопрос дивидендов.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх