Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Рынок окажется под давлением при снижении числа заявок на пособия по безработице в США

Рынок окажется под давлением при снижении числа заявок на пособия по безработице в США

Рынок окажется под давлением при снижении числа заявок на пособия по безработице в США

Данные по американскому рынку труда и их влияние на рынки обсуждались в ходе утреннего обзора фондовых рынков "ФИНАМа". В нем приняли участие директор по стратегии ФГ "ФИНАМ" Ярослав Кабаков и инвестиционный консультант Сергей Хандохин.

Как отметил г-н Кабаков, вчера публиковались данные по инфляции в США, они оказались чуть лучше прогнозируемых, и рынки немного подросли.

"С другой стороны, у нас все больше комментариев со стороны ФРС о том, что сверхстимулы будут сокращаться и объемы выкупа облигаций будут сокращаться уже в 2021 году, если безработица будет снижаться. У нас сегодня публикуется статистика по обращениям за пособиями по безработице в США", - отметил он.

По словам г-на Хандохина, вчера, действительно, инфляция оказалась немного лучше ожидаемой.

"Но, с другой стороны, мы не видели очень активной, агрессивной реакции, потому что рынок понимает, что рост инфляции замедлился. Если мы говорим про обычную инфляцию, то это точно такой же рост, как в том месяце, 5,4%. Базовая инфляция немного снизилась в сравнении с предыдущим месяцем, но это не значит, что мы в сентябре увидим похожие цифры - инфляция опять может и слегка подрасти.

То есть рынки пока что не обрадовались, не закладывают снижения инфляции", - подчеркнул он.

Как напомнил г-н Хандохин, глава ФРС Джером Пауэлл говорил, что регулятор в первую очередь обращает внимание на данные по безработице, и данные, которые вышли 6 августа за июль, показали снижение до 5,4% с 5,7% в июне.

"Поэтому, если говорить о сегодняшних данных по пособиям по безработице - если мы увидим, что количество заявлений на пособия будет снижаться, это, конечно, может давить на рынок. Потому что чем меньше пособий, тем меньше стимулов, значит, нужно экономике, и тем быстрее ФРС может позволить себе сворачивать стимулы", - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх