Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции НЛМК дорожают 13 месяцев подряд

Акции НЛМК дорожают 13 месяцев подряд

Группа НЛМК опубликовала в четверг, 22 апреля, финансовые результаты по МСФО за I квартал 2021 года. В общем, как и в случае „Северстали“ и ММК, отчитавшихся ранее, НЛМК в январе-марте 2021 года также переписал рекорд по рублевому показателю EBITDA на фоне благоприятной конъюнктуры на рынке стали. При этом, в отличие от упомянутых выше конкурентов, объявленный НЛМК квартальный дивиденд также стал рекордным в истории. Всего же на выплату акционерам по итогам I квартала планируется направить 133% от FCF. Отметим также, что к настоящему моменту цены на прокат во II квартале складываются еще выше, а, значит, и финансовые результаты российских сталеваров в апреле-июне могут снова обновить рекордные значения.

Акции НЛМК прибавляли в цене 1,7% до 272,88 руб. При этом индекс МосБиржи в тот же момент рос на 0,9%, а отраслевой индекс "Металлов и добычи" - на 1,6%. Поэтому бумага смотрелась лучше рынка. НЛМК замыкал ТОП-8 по объему торгов среди всех акций Московской биржи с показателем 1,95 млрд рублей.

НЛМК
НЛМК

В ходе торговой сессии был сформирован пик 273,7 рубля. Это новый максимум за всю историю с момента листинга в 2006 году. Акции дорожают уже 13 месяцев подряд.

Это самая длинная серия. Предыдущая рекордная по продолжительности серия непрерывного роста (9 месяцев) была в 2009 году. С начала апреля бумаги НЛМК подорожали на 13%. Если бы месяц закончился сегодня, то он бы стал лучшим с ноября 2016 года, когда акции подорожали на 15%.

По техническому индикатору RSI (период 14 дней) наблюдается перекупленность. Состояние перекупленности по продолжительности сопоставимо с картиной, наблюдавшейся в августе 2020 г., а также в ноябре 2020 г. Это намекает на риск краткосрочной коррекции.

По бумагам НЛМК 5 рекомендаций "покупать", 0 - "продавать", 1 - "держать", свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет 166,27 рубля, что предполагает потенциал снижения 39% от текущей цены.

НЛМК позитивно оценивает финансовые результаты по итогам текущего II квартала 2021 года. Целый ряд факторов позволяют с оптимизмом оценивать итоги первого полугодия, среди них завершение модернизации первых переделов НЛМК, сезонное восстановление спроса на российском рынке, реализация накопленных на конец 1 кв. 2021 г. запасов и высокий уровень цен на металлопродукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх