Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Чешский миллиардер и владелец российской Home Credit Келлнер погиб на Аляске - компания

Чешский миллиардер и владелец российской Home Credit Келлнер погиб на Аляске - компания

ПРАГА, 29 мар - РИА Новости. Гражданин Чехии, долларовый миллиардер и владелец российской компании Home Credit Петр Келлнер погиб в понедельник при крушении вертолета на Аляске, подтвердила журналистам пресс-секретарь международной инвестиционной группы PPF, владельцем которой был Келлнер, Итка Ткадлецова.

"Авария произошла при вылете на так называемый heli-skiing, при котором вертолет вывозит горнолыжников на вершину горы, с которой они потом спускаются. Похороны господина Келлнера пройдут в узком семейном кругу", - сказала Ткадлецова.

По данным чешских СМИ, на месте аварии вертолета были найдены тела пятерых погибших, а также один выживший, который доставлен в больницу.

Чешский миллиардер и владелец российской Home Credit Келлнер погиб на Аляске - компания
Изображение
Келлнер родился 20 мая 1964 года в городе Ческа-Липа. В начале 1990-х годов занимался продажей канцелярских товаров.В 1991 году Келлнер и его партнеры основали "Первый приватизационный фонд" (Prvni privatizacni fond, позже PPF). Первой крупной инвестицией фонда во второй половине 1990-х годов стала покупка Чешской страховой компании (ЧСК), лидера рынка страхования в республике.Во второй половине 1990-х годов PPF учредила компанию Home Credit, специализирующуюся на потребительском финансировании, создала два банка PPF Банк и eBank.
За более чем 20-летнюю историю PPF стала одной из крупнейших инвестиционных и финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. Группа PPF инвестирует в ряд секторов, включая банковские и финансовые услуги, недвижимость, телекоммуникации, инжиниринг, биотехнологии и страхование.С 2002 года компания PPF работает на российском рынке. В России Келлнеру принадлежала сеть магазинов по продаже электроники "Эльдорадо", однако в 2016 году он продал ее, банк "Номос" (продал в 2012 году). В настоящее время среди российских активов компании - компания Home Credit, агрохолдинг "РАВ Агро" (Воронеж), торговый комплекс "Невский центр" в Санкт-Петербурге и др.Журнал Forbes оценивает состояние Келлнера в 17,5 миллиарда долларов. В списке миллиардеров мира, составленном Forbes в 2020 году, он занимал 68-е место. При этом среди чешских долларовых миллиардеров он около тридцати лет удерживал первенство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх