Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

ЦБ отмечает оживление экономической активности в августе

ЦБ отмечает оживление экономической активности в августе

ЦБ отмечает оживление экономической активности в августе
ЦБ отмечает оживление экономической активности в августе
Оперативные данные по динамике отраслевых финансовых потоков указывают на оживление экономической активности в России в начале августа. Об этом говорится в очередном выпуске "Мониторинга отраслевых финансовых потоков" Банка России.

"Несмотря на сохраняющуюся волатильность в динамике платежей, растет количество отраслей, где деловая активность полностью нормализовалась по мере смягчения ограничений", - говорится в материалах ЦБ. Так, превышение входящих потоков над "нормальным" уровнем было зафиксировано в 43 из 86 отраслей, что является максимальным показателем за время наблюдений Банком России с марта 2020 года без учета неполных рабочих недель. "Впрочем, сохраняющаяся неустойчивая динамика в некоторых крупных секторах сдерживает восстановление экономики", - отмечает регулятор.

На неделе с 3 по 7 августа отклонение средних дневных объемов входящих платежей от "нормального" уровня сократилось до -5,9% - с -7,7% неделей ранее (27-31 июля). При этом объем входящих платежей без учета добычи, производства нефтепродуктов и деятельности органов государственного управления практически вернулся к "нормальному" уровню (-0,7%), говорится в мониторинге.

"Улучшению общей динамики входящих потоков способствовал переход отклонения входящих платежей в группе отраслей, ориентированных на потребительский спрос, в положительную область: 7,4% на неделе с 3 по 7 августа после -8,1% неделей ранее. Появляются признаки восстановления внешнего спроса на продукцию отдельных отраслей", - отмечает ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх