Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

Американские индексы подрастают

Американские индексы подрастают

Американские индексы подрастают

В среду, 8 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов повышательную динамику, несмотря на отсутствие значимых катализаторов роста. Некоторую поддержку оказывает удорожание акций высокотехнологичного сектора, а также новости из сферы M&A.

Эскалация напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, а также продолжающееся увеличение количества случаев заражения COVID-19 в ряде американских штатов вызывают беспокойство у инвесторов. Заметим, что за вчерашний день в США выявили свыше 46,5 тыс. новых случаев коронавируса, а наибольшее количество заболевших зафиксировано во Флориде, Техасе и Аризоне.По мнению высокопоставленных чиновников ФРС, высокий уровень безработицы сохранится, несмотря на повышение числа рабочих мест в мае и июне. При этом восстановление американской экономики, последовавшее вслед за снятием ограничительных мер, может остановиться в связи с увеличением числа новых случаев заражения в нескольких крупных штатах.К 19:48 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,25% до 3153,04 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,08% на отметке 25910,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,84% до 10431,12 пункта.

К 19:48 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в плюсе на 0,88% на уровне $41,06 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,69% и находится на отметке $1822,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,59% и находится на отметке 1,134. Хуже рынка смотрятся бумаги производителя джинсовой одежды Levi Strauss & Co., отступившие на 8,4% ввиду не дотянувшей до прогнозов аналитиков квартальной выручки. При этом скорректированный убыток компании оказался на уровне 48 центов на одну акцию, тогда как аналитики ожидали 43 цента на бумагу. Удачно складывается сессия для представителей высокотехнологичного сектора. В частности, компании Apple, Microsoft, Alphabet и Netflix добавили в свой актив 1,86%, 1,46%, 0,94% и 1,31% соответственно. Акции National General Holdings, в свою очередь, дорожают на 64,6% ввиду известий о том, что страховщик имущества Allstate договорился об ее приобретении за $4 млрд. Заметим, что рыночная капитализация Allstate опускается на 3,97%. Среди фаворитов торгов находится инвестиционная компания KKR & Co, бумаги которой торгуются в плюсе на 7,2% благодаря сообщениям о том, что она заключила соглашение по приобретению Global Atlantic Financial Group, специализирующейся на пенсионном страховании и страховании жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх