Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

ТМК будет поставлять трубопроводные системы для АЭС

ТМК будет поставлять трубопроводные системы для АЭС

ТМК приобрела контрольный пакет акций ОАО "Ракитянский арматурный завод" и ряда других предприятий в составе ООО "Трубы 2000", одного из ведущих в России производителей трубопроводных систем для атомной энергетики. Сделка позволит компании войти в число крупных поставщиков оборудования для АЭС на российском и международном рынках.

Ракитянский арматурный завод, расположенный в Белгородской области, производственная площадка предприятия в Тверской области, а также Гусь-Хрустальное ремонтно-техническое предприятие во Владимирской области, которые приобрела ТМК, являются поставщиками трубопроводного оборудования из углеродистых, котельных и нержавеющих сталей для атомных и тепловых электростанций. Их мощности позволяют выпускать около 1,2 тыс. тонн продукции в год, в перспективе при поддержке нового акционера планируется нарастить объемы до 1,8 тыс. тонн.

ТМК
ТМК
С 2007 года предприятия уже поставили более 15 тыс. тонн трубопроводов на атомные станции России и Белоруссии и в настоящий момент выполняют контракт на поставку продукции для АЭС "Аккую" в Турции, проект строительства которой реализует "Росатом".

"ТМК с целью расширения сотрудничества с Госкорпорацией "Росатом" наращивает свои компетенции и становится одним из ключевых игроков на перспективном рынке оборудования для АЭС.

Приобретение новых активов выведет наше взаимодействие с Росатомом на новый уровень. По экспертным оценкам, в ближайшие три года потребность наших партнеров в трубопроводах составит более 33 тыс. тонн. С учетом планов по наращиванию мощностей, мы сможем обеспечить 10-15% от этих объемов", - отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх