Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

ТМК будет поставлять трубопроводные системы для АЭС

ТМК будет поставлять трубопроводные системы для АЭС

ТМК приобрела контрольный пакет акций ОАО "Ракитянский арматурный завод" и ряда других предприятий в составе ООО "Трубы 2000", одного из ведущих в России производителей трубопроводных систем для атомной энергетики. Сделка позволит компании войти в число крупных поставщиков оборудования для АЭС на российском и международном рынках.

Ракитянский арматурный завод, расположенный в Белгородской области, производственная площадка предприятия в Тверской области, а также Гусь-Хрустальное ремонтно-техническое предприятие во Владимирской области, которые приобрела ТМК, являются поставщиками трубопроводного оборудования из углеродистых, котельных и нержавеющих сталей для атомных и тепловых электростанций. Их мощности позволяют выпускать около 1,2 тыс. тонн продукции в год, в перспективе при поддержке нового акционера планируется нарастить объемы до 1,8 тыс. тонн.

ТМК
ТМК
С 2007 года предприятия уже поставили более 15 тыс. тонн трубопроводов на атомные станции России и Белоруссии и в настоящий момент выполняют контракт на поставку продукции для АЭС "Аккую" в Турции, проект строительства которой реализует "Росатом".

"ТМК с целью расширения сотрудничества с Госкорпорацией "Росатом" наращивает свои компетенции и становится одним из ключевых игроков на перспективном рынке оборудования для АЭС.

Приобретение новых активов выведет наше взаимодействие с Росатомом на новый уровень. По экспертным оценкам, в ближайшие три года потребность наших партнеров в трубопроводах составит более 33 тыс. тонн. С учетом планов по наращиванию мощностей, мы сможем обеспечить 10-15% от этих объемов", - отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх