Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок США легко может скорректироваться на 3-5%, коррекция на 10% маловероятна

Рынок США легко может скорректироваться на 3-5%, коррекция на 10% маловероятна

Ничего нового в протоколах ФРС США не было. Протоколы просто подтвердили то, что и так уже все знают. Члены FOMC фактически раскололись на два лагеря. Один лагерь во главе с председателем ФРС Джеромом Пауэллом отстаивает позицию - не спешить с ужесточением денежно-кредитной политики и дожидаться того момента, когда уровень безработицы в США выйдет на доковидные отметки. Вторая группа членов ФРС во главе с Буллардом и Ростиком (президенты банков Сент-Луиса и Атланты) настаивают на скорейшем старте сворачивания программы QE (количественного смягчения). Пока, как мы видим, побеждает Пауэлл и Ко, но силы второй группы достаточно велики, и их влияние растет день ото дня.

В любом случае, на слишком глубокую коррекцию на американском рынке рассчитывать не стоит. 3-5% - легко, 10% - возможно, но с трудом. На рынке слишком много свободных денег, и инвесторам некуда их девать - это раз. И американский бизнес демонстрирует очень хорошие результаты своей деятельности даже в условиях эпидемии, поэтому спрос на акции будет сохраняться - это два.

Рынок США легко может скорректироваться на 3-5%, коррекция на 10% маловероятна
Изображение

Если говорить об уровнях коррекции, то ближайшей целью для нее является уровень поддержки, расположенный в районе 4200 пунктов.

С большой долей вероятности ниже этого уровня рынок не пойдет.

Скорее всего, о постепенном сворачивании программы выкупа ценных бумаг с рынка (программа стимулирования QE) будет объявлено в рамках следующего заседания FOMC 21-22 сентября. А сам процесс сокращения покупок начнется с октября 2021 года и продлится до осени 2022 года. Тогда же - осенью 2022 года - начнут постепенно повышать ставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх