Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Северсталь" оценивает допзатраты в связи с введением экспортных пошлин в $200-250 млн

"Северсталь" оценивает допзатраты в связи с введением экспортных пошлин в $200-250 млн

Северсталь
Северсталь

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. "Северсталь" оценивает дополнительные затраты от введения пошлин на экспорт металлов из РФ в текущем году примерно в 200-250 миллионов долларов, сообщил руководитель управления по коммуникациям и работе с инвесторами компании Владимир Залужский в ходе вебинара "ВТБ Капитал Инвестиции".

Правительство РФ 25 июня утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов. Пошлины вводятся с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Они будут состоять из базовой ставки в 15% и специфического компонента. В том числе для черной металлургии ставка зависит от степени переработки продукции. Для окатышей пошлина будет составлять не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры - не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки - не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов - не менее 150 долларов.

"Мы делали некоторые оценки финансовые, насколько пошлины, введенные с августа до конца этого года, 21-го, могут повлиять на финансовые результаты компании. Об этом и наш финансовый директор на звонке с инвесторами говорил, по результатам второго квартала.

Предварительно эта сумма оценивается в 200-250 миллионов долларов. То есть с августа по конец года", - сказал Залужский.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов. В компании работают около 50 тысяч человек. "Северсталь" в 2020 году снизила выпуск стали на 4%, до 11,314 миллиона тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх