Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

В России заочно арестовали сына основателя Petropavlovsk

В России заочно арестовали сына основателя Petropavlovsk

В России заочно арестовали сына основателя Petropavlovsk

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Алексея Масловского - сына одного из основателей и бывшего гендиректора Petropavlovsk Plc Павла Масловского - по обвинению в растрате, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

"Судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Алексея Масловского на срок два месяца с момента передачи правоохранительным органом РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента за держания на территории РФ", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, Масловский объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в крупной растрате и грозит до десяти лет лишения свободы. Павел Масловский также арестован - но не заочно, он сейчас находится в СИЗО.

Очередной корпоративный конфликт в Petropavlovsk начался после прихода нового крупного акционера - "Южуралзолота". Четыре крупнейших акционера не поддержали на годовом собрании в июне 2020 года прежний состав совета директоров, включая основателя компании Павла Масловского. Они также инициировали независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность генерального директора.

А позднее, 25 декабря Тверской суд Москвы арестовал Масловского по обвинению в растрате. По предварительной версии следствия, в 2018 году фигуранты дела похитили активы Petropavlovsk на 95 миллионов рублей.

Компания зарегистрирована в Великобритании, основной офис расположен в Лондоне, группа также имеет офисы в Москве и Благовещенске, а основные активы расположены в Амурской области. Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота, по итогам 2020 года увеличил производство на 6% - до 548,1 тысяч унций (17 тонн) драгоценного металла.

"Южуралзолото ГК" - также одна из крупнейших золотодобывающих компаний России. Активы компании расположены в Челябинской области, в Республике Хакасия, и в Красноярском крае. Предприятия ЮГК в 2020 году извлекли 13,05 тонны золота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,