Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российские "быки" воспользуются позитивной рыночной конъюнктурой на открытии сессии

Российские "быки" воспользуются позитивной рыночной конъюнктурой на открытии сессии

Во вторник, 13 июля, перед открытием российского фондового рынка складывается позитивный внешний фон.

Накануне российский фондовый рынок завершил торги в "зеленой зоне". Индекс МосБиржи по итогам основной сессии подрос на 0,53% до 3875,6 пункта, а РТС прибавил 0,32% и зафиксировался на 1640,2 пункта. В лидерах роста были акции "РусАгро" (+3,02%), ТКС (+2,47%), "ВСПМО-АВИСМА" (+1,79%), ТГК-2 (+1,73%), "АЛРОСА" (+1,68%), "Мосэнерго" (+1,64%), "Детский мир" (+1,53%).Среди прочих лидеров падения преобладали бумаги нефтяников: "Газпром нефти" (-1,13%), "ЛУКОЙЛа" (-0,86%), "Башнефти" (-0,82%). Также среди аутсайдеров оказались акции "ПИКа" (-1,47%), "Системы" (-0,68%), ММК (-0,62%).

В начале нового дня на внешних площадках сохраняются преимущественно оптимистичные настроения. Американские площадки накануне закрылись в плюсе, но утром фьючерс на индекс S&P500 слегка корректируется до 4372.25 пункта. Азиатские площадки торгуются в "зеленом поле". Утром в Китае вышла хорошая статистика. Так, сальдо торгового баланса в июне выросло с $45,54 млрд до $51,53 млрд, хотя прогнозировалось снижение до $44,2 млрд. Объем экспорта в Поднебесной в июне вырос на 32,2% год к году (ожидался рост на 23,1%), объем импорта вырос на 36,7% (прогнозировался рост на 30%).

Из важной статистики утром также были опубликованы данные индекса потребительских цен Германии за июнь, которые оказались на уровне прогнозов - цены выросли на 0,4% месяц к месяцу, то есть динамика улучшилась, поскольку месяцем ранее рост цен был на уровне 0,5%.

На нефтяном рынке утром ситуация выглядит позитивно. В моменте Brent торгуется на отметке $75,4 (+0,32%), за "бочку" Light дают $74,38 (+0,38%). Эксперты полагают, что цены на "черное золото" растут на фоне возможного сокращения поставок вследствие распространения штамма COVID-19 "дельта". Сегодня на динамику рынка нефти может повлиять очередной ежемесячный отчет по рынку нефти от МЭА, публикация которого ожидается в 11:00 мск. Возможно, в отчете отразится информация о влиянии последней волны пандемии на ожидания спроса и предложения.

Brent
Brent

Пара евро/доллар находится на уровне 1,187 (-0,1%). Рубль на утренних торгах слегка укрепляется к доллару и евро - доллар слабеет к "россиянину" в моменте на 0,16% и составляет 74,32 рубля, евро в минусе на 0,22% и стоит 88,14 рубля.

По мнению главного аналитика "Алор Брокер" Алексея Антонова, пока перспективы российской валюты не особо радостны и при появлении мало-мальски весомого негатива рубль вновь пойдет вниз. "Серьезный рост курса рубля невозможен из-за бюджетного правила, а все действия монетарных властей будут лишь сдерживать девальвацию.Пока же пара доллар-рубль проторговывает сопротивление 74,6. Сегодня ждем, что пара будет торговаться в диапазоне 74-74,8", - комментирует эксперт.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер" по глобальным исследованиям, говоря о перспективах начала торгов в России считает возможным рост индекса МосБиржи в пределах 0,5%.

Вторник обещает быть насыщенным на события. Прежде всего инвесторы ждут публикации данных по инфляции в США за июнь, которые могут сформировать тренд фондовых рынков до конца недели. Банк Англии опубликует протокол последнего заседания. В Европе состоится совещание министров финансов Евросоюза.

В США сегодня стартует сезон отчетностей. Первыми как всегда раскроют финансовую отчетность банки - Goldman Sachs, JPMorgan Chase, PepsiCo. Позитивные данные могут привести к росту рынка.

В России НЛМК опубликует операционные результаты за 2 квартал. Последний день торгуются с дивидендами бумаги "ФСК ЕЭС", ВТБ, АФК "Система", "Газпром".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх