Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Речь Пауэлла не вызвала волатильности на рынках

Речь Пауэлла не вызвала волатильности на рынках

Речь Пауэлла не вызвала волатильности на рынках

Инвесторам, которые ожидали вчера услышать, когда ФРС начнет сокращать программу стимулов, придется подождать до августа, когда в Джексон-Хоуле пройдет встреча представителей центральных банков.

Чтобы поддержать экономику, оправляющуюся от воздействия пандемии коронавируса, ФРС ежемесячно покупает облигации на 120 миллиардов долларов - 80 миллиардов казначейских облигаций и 40 миллиардов в виде ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. По итогу июньского заседания ФРС Пауэлл обозначил, что дискуссия по сворачиванию стимулов началась. Однако никакой конкретики по итогу вчерашнего заседания не произошло.

Основной фактор, который обозначил Пауэлл - это недостаточно сильный рынок труда. Именно встреча в Джексон Хоул 26-28 августа может стать еще одним шансом для ФРС уточнить детали сокращения программы стимулов. Реакция фондового рынка на заявление главы ФРС была сдержанной и в этом, видимо, основное достижение данного события.

Азиатским индексам удалось незначительно отскочить от локальных минимумов, после сообщений об общении китайского регулятора с коммерческими банками, чтобы ослабить опасения по поводу ужесточения правил в секторе образования и о зарубежных листингах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх