Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

"РусГидро" предлагает увеличить инвестиции на 171 млрд рублей

"РусГидро" предлагает увеличить инвестиции на 171 млрд рублей

"РусГидро" предлагает увеличить инвестиции на 171 млрд рублей

"РусГидро" предлагает увеличить инвестиции на 171 млрд рублей, сообщил глава компании Николай Шульгинов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Весной совет директоров "РусГидро" одобрил инвестиционную программу в 2020-2025 годах в объеме 634,04 млрд рублей.

"Программа модернизации тепловой энергетики в европейской части Сибири, на Урале уже запущена в прошлом году. К сожалению, мы никак не можем запустить программу [модернизации и строительства тепловой энергетики ДФО]. Запуск этой программы, перечень объектов поддержан Вами, также вышло постановление Правительства с этим перечнем. Стоимость этих объектов примерно 171 миллиард на пять лет, цены первого квартала 2019 года. Сегодня - стадия проектирования, ввод в эксплуатацию - до 2026 года", - сказал Шульгинов.

"Хорошо, давайте", - ответил Путин.

Как уточнили в компании, 171 миллиард рублей, о котором шла речь на встрече, уже учтен в проекте инвестиционной программы "РусГидро", одобренном советом директоров 26 марта 2020 года. Эти средства будут направлены на строительство и реконструкцию четырех объектов тепловой генерации в ДФО (Хабаровская ТЭЦ-4, Артемовская ТЭЦ-2, вторая очередь Якутской ГРЭС-2, Владивостокская ТЭЦ-2 - закреплены распоряжением правительства №1544-р от 15.

07.19) в рамках реализации госпрограммы модернизации тепловой энергетики. Инвестиции будут осуществлены на условиях гарантированного возврата инвестиций, который необходимо нормативно закрепить через поправки в федеральный закон "Об электроэнергетике". Поправки уже подготовлены Минэнерго, прошли согласование в ФОИВах и находятся на рассмотрении в правительстве России.

"Указанный проект инвестпрограммы "РусГидро" в настоящее время проходит установленные процедуры согласования в органах власти и до конца текущего года должен быть утвержден Минэнерго России, потому на встрече с президентом России озвучено, что "РусГидро" выходит с предложением увеличения инвестиций на 171 миллиард рублей", - пояснили в пресс-службе компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх