Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Татнефть" учитывает новые меры ЕС по углеродному регулированию в своей стратегии

"Татнефть" учитывает новые меры ЕС по углеродному регулированию в своей стратегии

НИЖНЕКАМСК (Татарстан), 15 июл - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" учитывает в своей стратегии новые меры Евросоюза по углеродному регулированию и видит в этом возможности, сообщил глава компании Наиль Маганов во время запуска новой установки химводоочистки на нефтеперерабатывающем заводе "Танеко" в Нижнекамске.

"Мы учитываем это мероприятие в своей стратегии. Будем делать все для того, чтобы минимизировать этот риск. Для нас, прежде всего, мы для себя рассуждаем, что это не столько риск, сколько возможности", - ответил Маганов журналистам на вопрос о том, как новое углеродное регулирование Евросоюза повлияет на работу компании.

Он отметил, что целый ряд мероприятий и программ компании, которые находятся на разных этапах зрелости, будут направлены на исключение углеродного риска.

"Татнефть" учитывает новые меры ЕС по углеродному регулированию в своей стратегии
Изображение
"Основной тренд компании сегодня - повышение энергоэффективности, надо меньше тратить (электроэнергии - ред.). Мы пытаемся меньше тратить и попутно ведем проекты по захоронению, по улавливанию СО2. Первое, на что мы сориентировались, это энергетика", - также добавил он.

Еврокомиссия в среду представила пакет предложений по достижению климатических целей ЕС.

Среди предложений - постепенное введение углеродного сбора на импорт определённых товаров для стимулирования снижения выбросов в третьих странах и недопущения их "утечки" из ЕС к 2026 году. Предложения еще требуют обсуждения и утверждения в Совете стран ЕС и Европарламенте.

"Татнефть" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из самых больших в РФ нефтеперерабатывающих комплексов "Танеко", его проектная мощность по переработке нефти достигает 15,3 миллиона тонн в год. В 2020 году компания объявила, что ее стратегическим ориентиром является достижение углеродной нейтральности к середине века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх