Последние комментарии

  • Максим22 августа, 18:46
    Снизить доги чтобы снова назанимать? Лаврова на них нет :-(Снижение долговой нагрузки важно для инвестиционного профиля "Роснефти"
  • Михаил Ушаков21 августа, 6:58
    Людям стали меньше платить денег, они стали меньше ходить в магазины... Хотя, Вам это не понять...Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%
  • Анатолий Дмитриевич21 августа, 4:57
    кто про что,а вшивый про баню!Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%

ФИНАМ: Сектор ОФЗ в ожидании решения по ключевой ставке

Российские евробонды: почти без движения. Вчера российский долларовый долговой рынок залег в "боковик". Схожая картина наблюдалась и на других ЕМ. Пятилетняя риск-премия на "Россию" находится у годового минимума (123 б. п.). Несмотря на потенциальные санкции против "Северного потока-2", евробонды "Газпрома" оказались вчера в числе лидеров по ценовому приросту.

В целом, российский корпоративный сектор продолжает пребывать в "летнем" режиме торгов. Сектор ОФЗ: в ожидании решения по ключевой ставке. По данным Росстата, раскрытым вчера, инфляция в годовом выражении замедлилась до 5,0%. Насколько мы понимаем, сегодня рынок ждет от регулятора не только снижения ключевой ставки на 25 б. п., но и сигналов на дальнейшее смягчение. В противном случае, велики шансы увидеть некоторую понижательную ценовую коррекцию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх