Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"СИБУР" нацелен приступить к запуску Амурского ГХК в конце весны - начале лета 2024 г

"СИБУР" нацелен приступить к запуску Амурского ГХК в конце весны - начале лета 2024 г

ТЮМЕНЬ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. "СИБУР" ставит перед собой цель завершить строительство Амурского ГХК и начать пусконаладочные работы в конце весны - начале лета 2024 года, заявил в интервью РИА Новости председатель правления, гендиректор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

"Важно понимать, что есть несколько фаз - завершение строительно-монтажных работ, то, что во всем мире называется достижением механической готовности или MC (mechanical completion - ред.). Это как раз конец весны - начало лета 2024 года. Далее идут пусконаладочные работы. "Запсибнефтехим" не единственный, но лучший наш пример, там на пусконаладку ушло несколько месяцев. И далее выход на мощность", - ответил Карисалов на вопрос о сроках запуска Амурского ГХК.

"Таким образом, то, о чем вы спрашиваете - это завершение строительно-монтажных работ и начало пусконаладочных работ, которые уже связаны с запуском в эксплуатацию объекта. Это конец весны - начало лета 2024 года. Такая цель стоит перед нами", - отметил он.

"СИБУР" нацелен приступить к запуску Амурского ГХК в конце весны - начале лета 2024 г
Изображение

Он добавил, что уже сейчас прогресс по строительству проекта составляет практически 25%, а к концу года статус реализации достигнет 30-33%.

При этом на вопрос о том, сколько времени может потребоваться для выхода Амурского ГКХ на 100%-ю проектную мощность Карисалов ответил: "Мощность АГХК 2,7 миллиона тонн. В среднем, как показывает мировой опыт, это 12-36 месяцев. В качестве бенчмарков ориентируемся в этом вопросе на Северную Америку, Саудовскую Аравию, везде выход на мощность - от года до трех".

Амурский ГХК - совместный проект "СИБУРа" и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 миллиона тонн продукции в год: 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Строительство АГХК синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ "Газпрома". Поставки этана и сжиженных углеводородных газов с проекта "Газпрома" должны обеспечить ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх