Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Бумаги девелоперов не исчерпали возможности роста

Бумаги девелоперов не исчерпали возможности роста

Бумаги девелоперов не исчерпали возможности роста

Программа льготной ипотеки выступила драйвером роста компаний девелоперов в пролом году. Интересны ли сейчас их бумаги на средне- и долгосрочную перспективу? Все-таки рынок недвижимости при стагнирующей экономике, выросших ценах на жилье, закредитованности населения и снижении доходов вряд ли будет как-то существенно расти. Своим мнением на эту тему поделились эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Российский фондовый рынок в мае: продавать нельзя покупать".

Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер" полагает, что бум ипотеки продолжится в текущем году. Прежде всего, по его мнению, интересны ПИК и ЛСР. Рост конечно, замедлится, но о падении пока говорить рано.Михаил Зельцер, к.э.н., эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" говорит о том, что за последний год сектор показал впечатляющую динамику. Сказывалась масштабная программа льготной ипотеки, удорожание стройматериалов, спекулятивный фактор. Сейчас сентимент скорее смешается в пользу избегания повышенного риска на волне подъема ставок фондирования и вероятного исчерпания потребительского спроса."Фундаментально, отрасль достаточно интересна, - полагает Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF.

- Однако вопрос, что будет с компаниями, когда программа льготной ипотеки завершится, а ставки по ипотеке вырастут вслед за ключевой ставкой? Во II полугодии 2021 года финансовые показатели компаний могут оказаться хуже по сравнению с 2020 годом. Но небольшие темпы роста рынка, скорее всего, сохранятся, так как для большей части россиян недвижимость = инвестиции. На российском рынке не так много представителей данного сектора. Выделяем ЛСР, ПИК и в некоторой степени Самолет. Группа Эталон менее интересна".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх