Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Во время второй волны пандемии доллар укрепится по отношению к евро

Во время второй волны пандемии доллар укрепится по отношению к евро

За последний год мы видим разницу между тем, как вели себя валюты развивающихся стран и Европы и доллар. Развивающиеся валюты и евро упали по отношению к доллару во время пандемии. Понятно, когда что-то происходит неприятное на рынке, то ищут надежную валюту. А это доллар, и он укрепляется.

После того, как успокоилась первоначальная паника, доллар ослабел и в отношении валют ЕМ, и в отношении валюты Европы. Затем доллар продолжил свое падение по отношению к евро. Сейчас у нас длительный период укрепления евро. В чем причина? Скорее всего, это из-за того, что вводится следующий пакет программы по выкупу активов в чрезвычайных условиях пандемии. 750 млрд евро Евросоюз выделяет для поддержки европейских стран наиболее пострадавших от пандемии. Также дополнительные меры поддержки - программы количественного смягчения от ЕЦБ. То есть мы оптимистичны в отношении евро и устойчивости еврозоны. Такие события позволили укрепиться евро.

Но сейчас ситуация с пандемией вновь обостряется. Также есть беспокойство по поводу выборов в США. То есть мы ожидаем, что еще немного доллар будет укрепляться в течение какого-то времени. Но в итоге он все-таки потом ослабеет в отношении евро.

Евро останется относительно крепкой валютой и продолжит свое восстановление, как и валюты развивающихся стран.

Евро и доллар в период новой волны пандемии

Евро и доллар в период новой волны пандемии
Евро и доллар в период новой волны пандемии

Источники: J.P. Morgan, Thomson Reuters, BNP Paribas Asset Management

Ведущие российские и международные эксперты рассказали о перспективах финансовых рынков в текущих экономических и политических реалиях в рамках онлайн трансляции XXVI конференции "Новая экономическая реальность", которую провела управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх