Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на авиабилеты не скоро вернутся к допандемийным значениям

Цены на авиабилеты не скоро вернутся к допандемийным значениям

Цены на авиабилеты не вернутся к допандемийным значениям до нормализации авиасообщения с рядом европейских городов и стабилизации с туристическими направлениями. Такое мнение в ходе онлайн-конференции "Туристический рынок в пандемию - ставка на внутренний туризм" выразил Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel.

Билеты
Билеты
Ранее с РБК поделился прогнозом совладелец и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев относительно того, что цены на авиабилеты, которые в 2020 году на некоторых направлениях упали, к лету этого года вернутся до уровня 2019 года, а после этого "пойдут вверх" в 2022 году.

Генеральный директор Space Travel отмечает, что что в 2019 году особую популярность приобретал сегмент лоукоста, и многие авиакомпании шли по этому пути и зачастую бизнес-модели не несли в себе прибыли, а строились от объема и оборота. Соответственно сейчас, когда объема и оборота нет, ни одна авиакомпания не может себе позволить летать с отрицательными билетами по стоимости.

Воскан Арзуманов, генеральный директор TEZ TOUR Россия, считает вероятность воплощения прогноза г-на Ванцева в реальность очень высока, так как рост цен обусловлен в первую очередь высоким спросом в разы превышающим предложение.

Кроме этого, свою роль в формировании себестоимости авиаперелета играет также рост цен на керосин, но ключевым фактором остается, конечно же, ограниченный выбор зарубежных направлений, доступных россиянам, заключил г-н Арзуманов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх