Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ГТЛК согласовала договор на перевалку угля в порту Лавна до 2043 года

ГТЛК согласовала договор на перевалку угля в порту Лавна до 2043 года

ГТЛК согласовала договор на перевалку угля в порту Лавна до 2043 года

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) согласовала долгосрочный договор до 2043 года на перевалку угля в строящемся морском порту Лавна в Мурманской области, сообщил заместитель гендиректора ГТЛК Михаил Кадочников.

"На текущий момент у нас согласован долгосрочный - на срок реализации проекта, до 2043 года, - договор перевалки угля в отношении всего объема терминальной мощности на принципах take-or-pay", - рассказал он в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, для российского рынка это уникальный опыт, когда договор "бери или плати" заключается в отношении еще не построенного угольного терминала на весь объем мощности, с заранее понятной и установленной минимальной гарантированной стоимостью перевалки и на столь длительный срок.

"У нас согласован договор с Центром развития портовой инфраструктуры (ЦРПИ, входит в группу ВТБ) на все 18 миллионов тонн. Он предполагает консолидированную поставку от независимых угледобывающих компаний. ЦРПИ консолидирует обязательства по загрузке терминала. Но поскольку механизм нужно будет согласовать с финансирующей организацией, мы его еще не формализовали", - объяснил Кадочников.

Проект терминала "Лавна" предполагает создание транспортной инфраструктуры, строительство контейнерного, угольного и нефтяного терминалов, а также реконструкцию уже существующих. Также планируется построить железнодорожную ветку Выходной-Лавна. Ранее грузоотправители сообщали о планируемых объемах перевалки грузов в морском терминале " Лавна " - 18,6 миллиона тонн с 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх