Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

СФ отменил требования по репатриации валютной выручки для несырьевого экспорта

СФ отменил требования по репатриации валютной выручки для несырьевого экспорта

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Совфед на заседании в среду одобрил закон об отмене уже со следующего полугодия требования репатриации валютной выручки для несырьевых экспортеров.

Документ предусматривает отмену с 1 июля требования о репатриации экспортной выручки в иностранной валюте российскими несырьевыми неэнергетическими экспортерами. Одновременно несырьевым экспортерам разрешается зачислять средства в иностранной валюте по внешнеторговым договорам, которые заключены с нерезидентами, напрямую на банковские счета за границей, минуя уполномоченные банки.

Помимо этого, Банк России по согласованию с Минфином и Минэкономразвития РФ будет определять порядок представления в ЦБ информации о полученных этими экспортерами денежных средствах в рамках внешнеторговых договоров (контрактов), а также об активах и обязательствах, подлежащих оплате такими резидентами в иностранной валюте в пользу нерезидентов. А перечень резидентов, обязанных представлять такую информацию, будет формироваться Центробанком по критериям, которые он согласует с министерствами, и размещаться на сайте ЦБ.

Отмена репатриации не будет распространяться на договоры, предоставляющие займы в иностранной валюте, а также на внешнеторговые договоры, в рамках которых произведены авансовые платежи нерезидентам в иностранной валюте, поясняли в Минфине.

СФ отменил требования по репатриации валютной выручки для несырьевого экспорта
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх