Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок США завершил торги на положительной территории

Рынок США завершил торги на положительной территории

В среду, 30 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в плюсе, однако к концу сессии индексы замедлили рост, так как стало известно, что спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин не сумели заключить соглашение относительно нового пакета мер стимулирования экономики.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить окончательный ВВП США, который сократился во втором квартале на 31,4% к/к, что оказалось несколько лучше предварительных данных, свидетельствовавших о снижении американской экономики на 31,7% к/к.

Индикатор занятости в частном секторе от ADP, в свою очередь, составил в сентябре 0,749 млн против 0,481 млн в августе, тогда как аналитики ожидали роста занятости до 0,650 млн.

Между тем, запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились на 1,980 млн баррелей, в то время как ожидалось +1,569 млн после -1,639 млн неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,20% до отметки в 27781,70 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,83% до 3363,00 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,74% и закрылся на уровне 11167,51 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,15% до $40,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $2,50 до отметки в $1898,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,697%.

В числе фаворитов торгов вчера оказались акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, бумаги компании прибавили 1,51% по итогам сессии.

Тем временем, бумаги нефтяной компании ConocoPhillips подорожали на 1,17% после того, как компания сообщила, что планирует возобновить обратный выкуп акций в четвертом квартале, рассчитывая выкупить бумаги общей стоимостью $1 млрд.

Рыночная капитализация производителя микросхем Micron Technology уменьшилась на 7,40% после того, как компания заявила, что до сих пор не смогла получить разрешение правительства на продажу некоторых своих чипов китайской компании Huawei.

Среди аутсайдеров торгов также оказались акции разработчика программного обеспечения Progress Software, снизившиеся на 5,34% после публикации квартальной отчетности, согласно которой финансовые показатели не дотянули до усредненных прогнозов аналитиков.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 пробил верх фигуры "нисходящий клин", тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI пребывают в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать повышения индекса.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх