Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Дивдоходность "Мосэнерго" по итогам 2021 года может приблизиться к двузначным значениям

Дивдоходность "Мосэнерго" по итогам 2021 года может приблизиться к двузначным значениям

Дивдоходность "Мосэнерго" по итогам 2021 года может приблизиться к двузначным значениям

"Мосэнерго" опубликовала отчетность по МСФО за 1П20 и провела звонок для инвесторов.

Консолидированная выручка за 1П21 выросла на 27% г/г во многом из-за увеличения выручки от продажи тепловой (+30% г/г) и электрической энергии (+34% г/г), которое было сглажено стабильной динамикой выручки от мощности (+3% г/г). Рост выручки от реализации электрической энергии был вызван увеличением объема реализации электроэнергии (+19% г/г) в совокупности с удорожанием электроэнергии на РСВ (+13% г/г). Рост выручки от продажи тепловой энергии был обусловлен увеличением объема отпуска на 25% г/г в 1П21 за счет более холодной погоды в 1К21.

Консолидированная EBITDA (рассчитанная ГПБ) за 1П21 выросла на 21% г/г в основном из-за выручки. Чистая прибыль за 1П21 увеличилась на 38% г/г во многом вследствие роста EBITDA. Солидный уровень доходности по ЧП (~10%) по итогам 1П21, который создает предпосылки для привлекательного уровня дивидендной доходности по итогам года в случае, если компания выплатит не меньше 50% от чистой прибыли по МСФО в качестве дивиденда за 2021 г. По итогам 2020 г. компания направила на дивиденды 50% от чистой прибыли по РСБУ, что соответствовало ~89% чистой прибыли по МСФО.
Чистая денежная позиция компании (с учетом займов, выданных Газпрому в рамках агрегирования денежной позиции Группы) достигла 38 млрд руб. на конец 1П21 по сравнению с 23 млрд руб. на конец 4К20. Увеличение чистой денежной позиции вызвано положительным чистым денежным потоком компании в течение 1П21. При этом данная позиция не учитывает выплату дивиденда за 2020 г.

Итоговый эффект. Несмотря на слабую базу 1П21, сильная динамика финансовых и операционных показателей Мосэнерго в 1П21 является позитивным фактором для инвестиционной истории "Мосэнерго" и создает предпосылки к тому, что дивидендная доходность по итогам 2021 г. может приблизиться к двузначным значениям, в особенности если компания направит на дивиденды существенно больше 50% чистой прибыли по МСФО (как было сделано по итогам 2020 г.). Ожидания привлекательного уровня дивидендной доходности по итогам 2021 г. выступают важным фактором, поддерживающим нашу рекомендацию "ЛУЧШЕ РЫНКА" по акциям Мосэнерго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх