Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Франция определит позицию по проекту "Арктик СПГ 2" после его экологической оценки - МИД

Франция определит позицию по проекту "Арктик СПГ 2" после его экологической оценки - МИД

ПАРИЖ, 21 мая - РИА Новости. Окончательная позиция Франции касаемо проекта "Арктик СПГ 2" по производству сжиженного природного газа будет определена после его социальной и экологической оценки, заявил представитель французского МИД.

"Проект, о котором вы говорите, находится на рассмотрении. Окончательная позиция Франции будет определена, в частности, в свете социальной и экологической оценки проекта", - сказал представитель ведомства на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос РИА Новости с просьбой прокомментировать призыв депутатов Европарламента отказать от поддержки проекта.

Ранее группа депутатов Европейского парламента от партии "Зеленых" призвала лидеров Германии, Франции и Италии не поддерживать проект "Новатэка" "Арктик СПГ 2" по производству сжиженного природного газа из-за опасений, связанных с изменением климата.

Компания "Арктик СПГ 2" реализует строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 миллиона тонн в год каждая и общей мощностью 19,8 миллиона тонн СПГ и до 1,6 миллиона тонн стабильного газового конденсата в год. Участники этого проекта - "Новатэк" (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd.

и JOGMEC (10%).

Франция определит позицию по проекту "Арктик СПГ 2" после его экологической оценки - МИД
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх