Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ozon в 2025 году ожидает оборот от продаж товаров и услуг в размере 2,5 трлн рублей

Ozon в 2025 году ожидает оборот от продаж товаров и услуг в размере 2,5 трлн рублей

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости/Прайм. Российский маркетплейс Ozon планирует достичь показателя оборота от продаж товаров и услуг в 2,5 триллиона рублей в 2025 году, заявил гендиректор компании Александр Шульгин.

"Мы бы хотели достичь оборота в 2025 году в 2,5 триллиона рублей. Это уже довольно много, и это означает, что опять же этот оборот - это выручка тех компаний, которые используют нашу площадку", - сказал он во время форума компании по электронной коммерции COM.E ON.

По итогам 2020 года оборот от продаж товаров и услуг (GMV, gross merchandise value) компании превысил 195 миллиардов рублей.

"Чисто математически, чтобы Ozon как платформе вырасти до 2,5 триллионов (рублей - ред.), нам нужно удваиваться каждый год", - сказал в свою очередь операционный директор компании Даниил Федоров.

Ранее компания также сообщала, что по итогам 2021 года прогнозирует рост оборота от продаж товаров и услуг до 100%.

Ozon - одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России. На маркетплейсе представлено более 11 миллионов товарных наименований более чем в 20 категориях. Основные акционеры компании - АФК "Система" и фонды Baring Vostok.

В конце ноября Ozon провел IPO одновременно на Nasdaq и Московской бирже. По итогам IPO и частного размещения компания привлекла 1,2 миллиарда долларов.

Ozon в 2025 году ожидает оборот от продаж товаров и услуг в размере 2,5 трлн рублей
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх