Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Менеджмент Globaltrans объяснил, почему продал "Синтезрейл" именно сейчас

Менеджмент Globaltrans объяснил, почему продал "Синтезрейл" именно сейчас

Финансовый директор Globaltrans Александр Шенец объяснил, почему компания продала "Синтезрейл" именно сейчас, а не подождала полгода-год.

По его словам, в этом деле есть 2 момента - первый - общего порядка, второй - частного, связанный с состоянием рынка подвижного состава в настоящее время.

"Рост стоимости этого актива очень ограничен - сам рост возможен, но нужны большие инвестиции. Но существенного роста не ожидаем, поэтому тайминг выбран сейчас. Состояние рынка подвижного состава сейчас - здесь нужно смотреть не на вагоны, а на стоимость контейнера - за последнее время она поднялась на 30%, и она учтена в цене. Нет такого, чтобы через полгода мы смогли бы продать по существенно большей цене", - сказал Шенец во время онлайн-конференции.

Также он отметил, что на уровень долга. "Также важно отметить, какой долг уйдет с баланса компании - наша долговая погрузка может снизится на 12%", - добавил топ-менеджер.

Менеджмент Globaltrans объяснил, почему продал "Синтезрейл" именно сейчас
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх