Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Укрепление доллара возобновилось в ожидании данных по инфляции в США

Укрепление доллара возобновилось в ожидании данных по инфляции в США

В среду, 10 марта, курс EUR/USD опускается на 0,19% и торгуется у отметки 1,18750 после прироста на 0,46% накануне. Индекс доллара DXY подрастает на 0,28%, до уровня 92,222, частично компенсируя вчерашние потери.

Спрос на доллар вновь растет на фоне приостановки снижения доходностей казначейских облигаций США. Так, доходности 10-летних UST находятся у отметки 1,539% после падения с 13-месячного максимума в 1,625%, достигнутого в прошлую пятницу.

Помимо этого, укреплению доллара способствуют общие осторожные настроения на мировых рынках в преддверии публикации сегодня критически важных данных по инфляции и аукциона по 10-летним госбумагам в США, а также завтрашнего заседания ЕЦБ. Ожидания более быстрого восстановления американской экономики привели к пересмотру прогнозов по инфляции, распродажам казначейских облигаций и существенному падению спроса на новые выпуски госбумаг на аукционах на прошлой неделе. Примечательно, что на вчерашнем аукционе 3-летних бумаг доходность выросла практически вдвое и составила 0,355% в сравнении с предыдущим значением в 0,196%.

Касательно политики ЕЦБ, на прошлой неделе глава Европейского ЦБ Кристин Лагард заявила, что регулятор будет противодействовать росту доходностей гособлигаций, чтобы предотвратить увеличение стоимости заимствований для реального сектора.

В этом свете особый интерес будут представлять комментарии ЕЦБ по этому поводу по итогам заседания.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне стали известны окончательные данные за четвертый квартал по ВВП и изменению занятости. Согласно третьей оценке, ВВП снизился на 0,7% к/к в сравнении с приростом на 12,5% к/к в третьем квартале, что на 0,1 п.п. ниже предварительных данных. В то же время финальная оценка изменения занятости осталась на прежнем уровне +0,3% к/к против +1,0% к/к в третьем квартале.

В Германии были опубликованы данные по внешней торговле. Так, экспорт увеличился в январе на 1,4% м/м против прироста на 0,4% м/м, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,2% м/м. Импорт снизился на 4,7% м/м за тот же период в сравнении с нулевым изменением в декабре и консенсус-прогнозом в -0,5% м/м. В результате этого сальдо торгового баланса с учетом сезонной поправки увеличилось до 22,2 млрд евро против 16,4 млрд евро месяцем ранее, при этом эксперты ожидали нулевого изменения показателя. 

Как уже отмечалось выше, сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в США данных по инфляции за февраль, а также на итоги аукциона 10-летних UST.

Пара EUR/USD замедлила снижение вблизи отметки 1,1850, тогда как стохастические линии, находясь в зоне перепроданности, развернулись вверх. В этой связи в краткосрочной перспективе наиболее вероятным сценарием является консолидация по инструменту.

EUR/USD
EUR/USD

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,