Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ТМК считает необоснованным введение импортных пошлин США и будет защищать свои интересы

ТМК считает необоснованным введение импортных пошлин США и будет защищать свои интересы

ТМК считает необоснованным введение импортных пошлин США и будет защищать свои интересы

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) считает введение импортных пошлин США на ряд наименований стальных труб из России необоснованным и намерена защищать свои интересы в рамках правового поля, заявили РИА Новости в компании.

Министерство торговли США ввело импортные пошлины на ряд наименований стальных труб из РФ, с Украины и из Южной Кореи, при этом пошлина на российские трубы достигает почти 210%.

"Введенная мера затрагивает менее 1% от общего объема глобальных поставок ТМК. При этом компания считает данное решение необоснованным. ТМК является признанным ответственным участником глобального рынка трубной продукции. Мы осуществляем поставки в соответствии с добросовестной торговой практикой и планируем защищать свои интересы в рамках правового поля", - прокомментировали в ТМК.

В "Северстали" воздержались от комментариев, сославшись на то, что пошлины не затрагивают их производственного ассортимента труб.

ТМК - один из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России.

Основной бенефициар - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский. В 2020 году компания сократила реализацию труб на 27% - до 2,811 миллиона тонн.

В марте ТМК сообщила о завершении сделки по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ за 84,2 миллиарда рублей у его основного акционера Андрея Комарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх