Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Госдума приняла закон об "обнулении" сроков на посту президента

Госдума приняла закон об "обнулении" сроков на посту президента

Госдума приняла закон об "обнулении" сроков на посту президента

Госдума приняла в третьем чтении закон об обнулении сроков на посту президента России. Проект закона подготовлен для приведения законодательства РФ о выборах и референдумах в соответствие с поправками к Конституции РФ, внесенными 14 марта 2020 года. В документе уточняются положения избирательного законодательства, в частности, связанные с ограничением на замещение должности президента РФ более двух сроков. Документ был внесен в Госдуму на рассмотрение 17 ноября 2020 года.

В новой редакции закона "О выборах Президента Российской Федерации" статья 3, пункт 5-1 будет изложена в следующей редакции: "5-1. Положение Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением".

Обнулить число президентских сроков после вступления в силу изменений в Конституцию РФ предложила в марте 2020 года депутат Валентина Терешкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх