Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Курс рубля фундаментально необоснован из-за санкционных страхов инвесторов - Решетников

Курс рубля фундаментально необоснован из-за санкционных страхов инвесторов - Решетников

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости/Прайм. Текущий курс рубля не соответствует фундаментально обоснованному значению, в нем заложены риски и опасения инвесторов, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Что касается курса и всех прочих вопросов, мне кажется, что в текущий уровень курса все страхи уже заложены. Фундаментальный уровень курса он все-таки несколько иной, поэтому то, что сейчас есть, мы видим, сопоставляя нынешнюю цену нефти и нынешний курс, понимаем прекрасно, что неравновесная ситуация. Мы исходим из того, что это как раз в основном психологические факторы, опасения, риски", - сказал министр.

Рубль в последние дни укрепляется к основным резервным валютам, после того, как угроза санкций отошла на второй план. Сейчас поддержка рублю приходит от стоимости нефти, обновляющей максимумы с января 2020 года. В итоге доллар снижается против рубля и приближается к минимуму текущего года - в районе ключевой отметки 73 рубля. Евро торгуется на минимумах с сентября прошлого года - около 87,6 рубля.

Курс рубля фундаментально необоснован из-за санкционных страхов инвесторов - Решетников
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх