Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Polymetal решил ускорить реализацию проекта "Прогноз"

Polymetal решил ускорить реализацию проекта "Прогноз"

Polymetal решил ускорить реализацию проекта "Прогноз"

Совет директоров Polymetal решил ускорить начало открытой добычи на месторождении "Прогноз" для последующей переработки руды на обогатительной фабрике Нежданинского. Производство первого товарного концентрата запланировано на 3 квартал 2023 года. Об этом сообщила компания.

"Решение перерабатывать руду "Прогноза" на Нежданинском обеспечит оптимальное распределение человеческого и финансового капитала Полиметалла. Ускоренный запуск проекта значительно сократит капитальные затраты и риски, связанные с реализацией проекта, а также позволит раньше сгенерировать денежные потоки и снизить воздействие на окружающую среду", - заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор "Полиметалла".

Начало вскрышных работ запланировано на 3 квартал 2022 года с добычей первой руды в 1 квартале 2023 года. Годовой объем добычи составит 250 тыс. тонн руды со средним содержанием серебра около 600 г/т.

Переработка руды "Прогноза" будет осуществляться на Нежданинской обогатительной фабрике мощностью 2,2 млн тонн руды в год. Средний коэффициент извлечения в чистый серебряно-свинцовый концентрат с высоким содержанием металла составит 89%. Перевозка руды будет производиться грузовым автотранспортом по зимнику с "Прогноза" до производственной площадки Нежданинского (675 км) силами подрядчиков.

Суммарное производство товарного металла в концентрате за весь срок отработки месторождения составит 120 млн унций в серебряном эквиваленте. Среднегодовое производство в 2023-2041 годах составит около 6,5 млн унций в серебряном эквиваленте с совокупными денежными затратами в $13,8 на унцию.

Первичные капитальные затраты по проекту оцениваются в $105 млн, включая $20 млн затрат в 2021 году на проектирование и подготовку, и $85 млн в 2022-2024 годах на приобретение горной техники, создание инфраструктуры на удаленной производственной площадке, строительство дорог и вскрышные работы.

Чистая приведенная стоимость и внутренняя норма рентабельности проекта оцениваются в $154 млн и 35% соответственно при цене на серебро $20 за унцию, а также в $323 млн и 60% при росте цены на серебро до $25 за унцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх