Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Global Ports может генерировать свободный денежный поток с доходностью в среднесрочной перспективе

Global Ports может генерировать свободный денежный поток с доходностью в среднесрочной перспективе

Global Ports может генерировать свободный денежный поток с доходностью в среднесрочной перспективе

Global Ports опубликовал операционные результаты за 4К20. Мы обращаем внимание на следующие моменты в динамике операционных показателей Группы:

• Объем перевалки контейнерных грузов морскими терминалами Global Ports в 4К20 вырос на 5,1% г/г (до 389 тысяч TEU), превысив темпы роста российского рынка контейнерных перевозок (+4.2% г/г).

• Объем перевалки контейнерных грузов Global Ports в целом по итогам 2020 г. вырос на 6,6% г/г (до 1533 тысяч TEU), существенно превысив динамику российского рынка контейнерных перевозок (-0,8% г/г).

• Объем перевалки навалочных грузов Global Ports в 4К20 вырос на 79% г/г (до 1,4 млн тонн), что было отчасти вызвано низкой базой соответствующего периода прошлого года.

• Объем перевалки легковых автомобилей в 4К20 вырос на 41% г/г до 30 тыс. единиц

• Объем перевалки накатных грузов без учета легковых автомобилей (Roll-in / Rollout) в 4К20 увеличился на 3% г/г до 6 тыс. единиц.

Операционные результаты Global Ports за 4К20 продолжают подтверждать, что операционная динамика компании в ключевых сегментах остается выше общерыночной. Это подкрепляет наш позитивный взгляд на акции компании.

Мы по-прежнему считаем, что Global Ports может генерировать свободный денежный поток (СДП) с доходностью в среднесрочной перспективе, что позволит компании снизить долговую нагрузку до уровня "Чистый долг /EBITDA" около 2х к концу 2022 г. Такое снижение позволит компании возобновить существенные дивидендные выплаты в 2023 г. (по итогам 2022 г.).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх