Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Рынок РФ ограничивали политические риски

Рынок РФ ограничивали политические риски

Рынок РФ ограничивали политические риски

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов не показывали значительных изменений, находясь под давлением политических факторов.

К 18.25 мск индекс МосБиржи вырос менее чем на 0,1%, до 3662,69 пункта. Долларовый индекс РТС также увеличился менее чем на 0,1%, до 1570,58 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс МосБиржи транспорта (+0,81%). В самом существенном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,20%).

Эмитенты. Лидеры роста: Яндекс (+2,49%), ТГК-1 (+1,87%) РусГидро (+1,86%), Лента др (+1,80%)

ТГК-1 в понедельник сообщила о намерении выплатить 0,001070552 руб. на одну обыкновенную акцию за 2020 год с датой закрытия реестра 5 июля (дивидендная доходность около 8,4%).

Лидеры снижения: Мечел ап и ао (-4,21% и -3,40%), РУСАЛ (-1,80%), Россети ао и ап (-1,54% и -1,12%), банк “Санкт-Петербург” (-1,25%). Акции Мечела корректировались после сильного роста прошлой недели.

Бумаги Россетей оказались под давлением после сообщения Коммерсанта о намерении топ-менеджмента компании не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ ускорили рост и прибавляли порядка 0,7-1,5% во главе с сектором высоких технологий.

На рынке криптовалют наблюдалось восстановление, что поддерживало высокотехнологичный сектор. Индекс S&P 500 закреплялся выше 4170 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что открывает ему дорогу к историческому пику 4238 пунктов. Настроения на рынке в условиях спокойного макроэкономического фона улучшились, но в конце недели покупателям предстоит пройти проверку на прочность статистикой по инфляции.

Биржи Европы: неоднозначный настрой. Торги на фондовых биржах Германии и Швейцарии в понедельник не проводились в связи с национальными праздниками. Британский FTSE 100 рос менее чем на 0,5%, а итальянский FTSE MIB снизился в пределах обозначенного уровня. Во вторник инвесторы смогут оценить пересмотренные данные по ВВП Германии за 1-й квартал, а также индексу делового климата Ifo страны за май.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили повышение и прибавляли более 2%, закрепляясь выше сопротивлений 68 долл и 64,50 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). У инвесторов появились сомнения в способности США и Ирана заключить ядерную сделку в ближайшей перспективе, так как Исламская республика планирует закрыть доступ на свои ядерные объекты. Оптимизма покупателям добавляло ослабление доллара и ожидания восстановления мирового спроса на нефть.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы МосБиржи и РТС к завершению сессии пытались выйти в плюс и удерживались выше поддержек 3635 и 1545 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Рынок вновь замер в ожидании в условиях сохранения основного восходящего тренда. Ориентир по индексу МосБиржи на следующий торговый день: 3600-3700 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в понедельник преобладал оптимизм, который затронул российские площадки лишь частично. Инцидент с лайнером Ryanair, который вынужден был сесть в Минске, спровоцировал разговоры о приостановке полетов европейских самолетов над Белоруссией и напомнил инвесторам о политических рисках. Ситуация лишь косвенно затрагивает РФ, но все же может ограничивать оптимизм и на российских площадках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх