Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Неделя в Европе началась со снижения

Неделя в Европе началась со снижения

В понедельник, 31 августа, европейские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Позитив, связанный с принятием ФРС США новой стратегии ДКП, подразумевающей более мягкий подход к инфляции, судя по всему, постепенно сошел на нет, и инвесторы вновь переключили внимание на ситуацию с коронавирусом в мире и макростатистику, которая вчера была не самой благоприятной.

Так, ВВП Италии во 2-м квартале, согласно окончательным официальным данным, рухнул на рекордные 12.8% относительно предыдущего квартала. Предварительные данные указывали на падение ВВП на 12.4%, и аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя. В 1-м квартале итальянская экономика сократилась на 5.5%.

Тем временем потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами ЕС, в августе, по предварительной оценке, уменьшились на 0.1% в годовом выражении после нулевого изменения месяцем ранее. Аналитики в среднем не ожидали изменения показателя.

Между тем определенную поддержку акциям оказали неплохие августовские данные по индексам PMI в Китае, указавшие на продолжение роста активности как в производственном секторе, так и в сфере услуг страны шестой месяц подряд.

По итогам сессии немецкий индекс DAX просел на 0.

67%, французский CAC 40 - на 1.11%, итальянский FTSE MIB - на 1.04%. Биржи Великобритании были закрыты в связи с выходным днем. Сводный европейский фондовый индикатор Stoxx Europe 600 снизился на 0.62% до 366.5 пункта, однако завершил август в целом в плюсе на 2.9%.

Лидерами снижения в понедельник оказались акции банковского сектора. Стоимость бумаг Deutsche Bank уменьшилась на 2.8%, Societe Generale - на 4%, UniCredit - на 2.3%.

Акции Nestle, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания, подешевели на 0.3% на информации о том, что компания окончательно договорилась о покупке американской биофармацевтической фирмы Aimmune Therapeutics за $2 млрд.

Цена акций французской коммунальной компании Suez подскочила на 18.5% на новости о том, что более крупный конкурент Veolia Environment сделал предложение о выкупе за 1.9 млрд. евро ее 29.9%-й доли у энергетической компании Engie. Бумаги Veolia и Engie в свою очередь подорожали на 5.7% и 4.7%, соответственно.

Индекс DAX. На дневном графике немецкий индекс DAX вновь тестирует нижнюю границу среднесрочного восходящего клина. Если пробой подтвердится, то снижение продолжится с ближайшей целью на уровне поддержки 12 000 пунктов.

Неделя в Европе началась со снижения
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх