Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Рубль замедлил рост после решения суда по Навальному

Рубль замедлил рост после решения суда по Навальному

Рубль в ходе вечерней сессии замедлил рост в паре с долларом, к моменту российская валюта растет на 0,26% до 75,95 рубля. Евро стоит 91,25 рубля (-0,6%).

Динамика валюты немного изменилась после решения суда по Алексею Навальному, но сильных скачков нет. Фьючерс на индекс РТС снижается к моменту на 0,7% до 1389,1 пункта.

Как пишут СМИ, Симоновский районный суд Москвы заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В срок заключения будет зачтен почти год, который Навальный провел под домашним арестом (один день домашнего ареста за один день колонии).

В декабре 2014 года политик был приговорен к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока по делу о хищении 26,8 млн руб. у компании "Ив Роше" и 4,5 млн руб. у Многопрофильной процессинговой компании. В 2017 году Симоновский суд Москвы еще на год продлил условный срок оппозиционеру. 28 декабря 2020 года ФСИН попросила суд заменить оппозиционеру условный срок на реальный из-за нарушения им условий испытательного срока. Навального задержали 17 января в "Шереметьево" по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением.

Его отвезли в отдел полиции в Химки, где на следующий день суд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток.

Доллар/рубль
Доллар/рубль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх