Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Татнефть" рассмотрит возможность покупки "ТАИФ-НК", если получит предложение

"Татнефть" рассмотрит возможность покупки "ТАИФ-НК", если получит предложение

"Татнефть" рассмотрит возможность покупки нефтеперерабатывающего комплекса "ТАИФ-НК", если получит соответствующее предложение, пока его не было, сообщил в ходе видеоконференции помощник генерального директора по корпоративным финансам "Татнефти" Василий Мозговой.

"Относительно возможных потенциальных приобретений - "ТАИФ-НК" упоминалась в СМИ. Мы могли бы рассмотреть, но такого предложения нет, мы не знаем, будет ли такое предложение. Мы упоминали, что могли бы быть заинтересованы в рассмотрении актива, если бы подобное предложение поступило", - сказал г-н Мозговой.

"Татнефть" рассмотрит возможность покупки "ТАИФ-НК", если получит предложение
Изображение

В целом, по его словам, компания не держит средства для какого-то конкретного потенциального приобретения. При этом сам факт, что компания аккумулировала средства, позволяет ей рассматривать возможности, в том числе, в сфере M&A. Это будет зависеть от качества активов, от того, насколько они соответствуют стратегии "Татнефти", добавил г-н Мозговой.

"Сибур" и ТАИФ 23 апреля объявили, что объединяют нефтегазохимический бизнес на базе ПАО "Сибур Холдинг". Акционеры ТАИФа, согласно этим планам, получат долю в 15% в объединенной компании, а взамен передадут контрольный пакет акций группы из нефтехимических и энергетических предприятий.

При этом СМИ появлялась информация, что нефтеперерабатывающий завод ТАИФ-НК может не войти в сделку, а возможно его приобретение "Татнефтью".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх