Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Инфляция в России находится на пике или близка к нему - Решетников

Инфляция в России находится на пике или близка к нему - Решетников

РИА Новости/Прайм. Инфляция в России в годовом выражении находится на пике или близка к нему, сообщил журналистам министр экономического развития Максим Решетников.

Инфляция в России находится на пике или близка к нему - Решетников
Изображение
"Что касается - на пике мы или нет. Мы либо на пике, либо близки к нему, вопрос в том, когда и насколько быстро мы с этого пика пойдем вниз, вот, что в настоящий момент нас беспокоит. Поэтому в ближайшие пару недель все покажем", - сказал Решетников.

Он отметил, что на замедление инфляции оказывает влияние высокая база прошлого года. "Но нам очень важно, чтобы мы увидели стабилизацию внешней среды. Потому что то, что мы сейчас имеем, то есть то, с чем мы боремся, имеет не внутреннюю природу, это не внутрироссийская природа всего этого, это все внешние вещи, на фоне стабилизации курса, но тем не менее цены растут, и мы должны учитывать это в наших решениях, и на это реагировать", - добавил Решетников.

По оценкам министерства, инфляция в России в марте замедлится до 0,5-0,6% в месячном исчислении после 0,8% в феврале, в годовом - сохранится на уровне, близком к уровню февраля.

В феврале, по данным Росстата, инфляция в России в годовом выражении составила 5,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх