Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Американский рынок не нашел в себе сил для роста

Американский рынок не нашел в себе сил для роста

Американский рынок не нашел в себе сил для роста

В пятницу, 11 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно снижением основных индексов. Два из трех ключевых фондовых индексов финишировали в минусе на фоне тупика в переговорах по стимулирующим мерам, и нависшая угроза нового шатдауна правительственных органов не давала покоя инвестиционному сообществу.

Власти США все-таки одобрили временную меру, которая позволит государственным службам функционировать еще неделю, но за это время законодателям придется найти пути разрешения разногласий.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый удачный - азиатские площадки показали смешанную динамику, а европейские рынки закрылись на отрицательной территории.

Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика, тем временем, носила благоприятный характер - предварительный индекс потребительского доверия университета Мичигана в декабре составил 81,4 пункта при прогнозах на уровне 76,5 пункта, а предварительный индекс текущих условий - 91,8 пункта при ожидавшемся уровне 87 пунктов.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 47,11 пункта или 0,16% до уровня в 30046,37 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,64 пункта или 0,13% до отметки 3663,46 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 27,94 пункта или 0,23% и достиг отметки 12377,87 пункта.Недельные потери индекса S&P 500 составили 0,96%, Dow Jones - 0,57%, а Nasdaq Composite растерял 0,69%.

На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 21 цент до уровня $46,57 за баррель, цена на золото с поставкой в январе на COMEX повысилась на $6,2 до значения в $1841,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек свыше 1% растеряли акции Goldman Sachs, Boeing, American Express и др., а прибавили более 1% бумаги Honeywell, Microsoft и Walt Disney, причем последние подскочили на 13,6%.

Поводом для скачка акций Disney послужили весьма обнадеживающие заявления топ-менеджмента компании - в частности, были повышены прогнозы по базе подписчиков стриминговой платформы Disney+, и компания дала понять, что рассчитывает добиться чистой прибыли от сервиса в 2024 году.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, закрылись с понижением на 0,7%.

Американский сервис аренды жилья Airbnb, осуществивший IPO в минувший четверг, на торгах пятницы отступил на 3,8% после взрывного роста более чем на 112% днем ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх