Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Высочайший" в 2020 году увеличил выпуск золота на 5%

"Высочайший" в 2020 году увеличил выпуск золота на 5%

Совокупный объем производства золота ПАО "Высочайший" (GV Gold) в 2020 г. достиг 272 тыс. унций (вкл. золото в гравиофлотоконцентрате), показатель на 5% превосходит прошлогодний уровень. Об этом говорится в отчете компании.

Рост выпуска золота на стратегическом проекте роста, Тарынском ГОКе, по итогам года составил 21% и обусловлен преимущественно существенным увеличением среднего содержания золота в руде в результате успешного завершения плановой реконструкции карьера для освоения новых запасов.

Выпуск золота на месторождениях Угахан и Голец Высочайший остался практически на неизменном уровне относительно прошлого года. Ключевой фокус был направлен на реализацию мер по повышению операционной эффективности на активах и расширение ресурсной базы.

В 2020 году компания провела переоценку запасов и ресурсов в соответствии с Кодексом JORC: ресурсы по категории M, I&I увеличены на 11% до 7,7 млн унций золота, запасы по категории P&P подтверждены на уровне 4,5 млн унций золота, что позволило полностью возместить отработанные с 2017 года запасы.

Месторождение Светловское было переведено в статус перспективных, запасы золота по авторскому подсчету оцениваются в порядка 1,6 млн унций.

Компания смогла обеспечить бесперебойное производство на своих активах, несмотря на пандемию COVID-19. Меры по предотвращению угрозы распространения вируса по-прежнему сохраняются на всех активах Компании.

Выручка от реализации золота и гравиофлотоконцентрата оценивается в 469 млн долл. США (+41%).

В начале 2021 года совет директоров компании утвердил новую дивидендную политику, предусматривающую увеличение выплат до 40% EBITDA.

Публикация консолидированной финансовой отчетности за 2020 год по стандартам МСФО ожидается в начале марта 2021 года.

"Высочайший" в 2020 году увеличил выпуск золота на 5%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх