Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Путин подписал закон для реализации 7 проектов в цифровых технологиях

Путин подписал закон для реализации 7 проектов в цифровых технологиях

Путин подписал закон для реализации 7 проектов в цифровых технологиях
Путин подписал закон для реализации 7 проектов в цифровых технологиях
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал поправки в законодательство для реализации ряда проектов, связанных с цифровыми технологиями. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ должен позволить реализовать в рамках экспериментальных правовых режимов высокотехнологичные проекты в сфере медицины, телекоммуникаций, беспилотного наземного и воздушного транспорта, искусственного интеллекта в сфере услуг. Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

Ранее в пояснительной записке документу пояснялось, что в перечень реализуемых в рамках экспериментальных правовых режимов вошли семь проектов. Среди них - оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий (МТС), использование обезличенных медицинских данных для улучшения анализа эффективности лекарственной терапии (ООО "Дата-матрикс") и сервис поддержки принятия врачебных решений на базе технологий искусственного интеллекта (ассоциация "Национальная база медицинских знаний").

В перечень также включены проект дистанционного заключения договоров связи с помощью технологии биометрии (МТС), сервис коммерческого использования беспилотных такси ("Яндекс" и "Яндекс Беспилотные технологии"), сервис грузовых перевозок с использованием беспилотных большегрузных дронов (Фонд перспективных исследований) и сервис подбора оптимальных сфер и мест коммерческой деятельности для малого и среднего бизнеса на базе big data (Ассоциация больших данных).

По каждому проекту будет принято отдельное постановление правительства, - в них будет прописано, например, какие районы для транспорта можно использовать, какие дополнительные меры должны быть приняты для безопасности, страховки возникающих рисков и т.д., пояснял глава Минэкономразвития Максим Решетников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх