Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Шансы на новое включение "РУСАЛа" в санкционный список небольшие

Шансы на новое включение "РУСАЛа" в санкционный список небольшие

"РУСАЛ" опровергает информацию о влиянии бизнесмена Олега Дерипаски на руководство компании. Вчерашняя публикация Bloomberg о том, что европейские чиновники пожаловались американским на несоблюдение санкционного соглашения с Дерипаской, благодаря которому компания была исключена из "черного списка" Минфина США, обрушила акции "РУСАЛа". Вчера они упали к закрытию рынка на 6,24%, и сегодня снижаются примерно на 2%, хотя уже отыгрывают часть падения.

На мой взгляд, биржевые игроки излишне агрессивно восприняли эту информационную атаку, предоставив возможность другим участникам рынка купить акции "РУСАЛа" по более низкой цене. Рынок алюминия реагирует спокойнее, во всяком случае, рост стоимости металла сегодня не ускорился относительно предыдущих дней.

РУСАЛ
РУСАЛ
Я оцениваю шансы на новое включение "РУСАЛа" в санкционный список как очень небольшие. Понятно, что косвенное и неформальное влияние Олега Дерипаски на построенный им бизнес, скорее всего, имеет место, что вполне понятно, но уверен, что с формальной стороны все должно быть чисто. У группы должны быть сильные юристы, а эпопея с подсанкционным "РУСАЛом" длилась так долго, что вряд ли компания стала так подставляться.
Разъяснения будут запрошены, предоставлены и, я полагаю, благожелательно приняты. Минфин США вряд ли захочет второй раз наступать на эти грабли, рискуя снова раскачать рынок алюминия. Все ограничится формальным рассмотрением жалобы и формальными решениями, которые будут формально же и выполнены.

Мы отказались о прежней рекомендации "Продавать" по акциям "РУСАЛа" в изменившихся условиях и поставили их на пересмотр в ожидании новой отчетности. Цена алюминия значительно укрепилась вслед за остальными промышленными металлами. Операционная деятельность "РУСАЛа" возвращает рентабельность, а доходы от владения долей в "Норникеле" позволяют обслуживать большой долг компании. Стоимость акций "РУСАЛа" может вернуться к росту после того, как рынок "переварит" негатив от публикации Bloomberg.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх