Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Программа субсидирования ипотеки оказала значительную поддержку девелоперам

Программа субсидирования ипотеки оказала значительную поддержку девелоперам

Программа субсидирования ипотеки оказала значительную поддержку девелоперам

Группа ЛСР опубликовала вчера результаты по МСФО за 2020 год. В 2П20 компания увеличила EBITDA на 38% по сравнению с 2П19 и почти вдвое - относительно 1П20. Это произошло в основном за счет сильного потребительского спроса, в значительной степени простимулированного за счет программы субсидирования ипотеки.

Поддержку оказало и ускорение темпов строительства в Москве в 2П20. В результате в 2П20 скорректированная EBITDA в Москве увеличилась в 4,5 раза по сравнению с 1П20 и почти в два раза превысила уровень 2П19. Рентабельность по EBITDA в Москве достигла 30%.

Операционный денежный поток в 2П20 существенно восстановился после спада в предыдущем полугодии, когда он был в 5 раз меньше. Это позволило Группе ЛСР снизить долговую нагрузку до 0,61 по коэффициенту "чистый долг/EBITDA" (включая денежные средства на эскроу счетах).

Мы считаем результаты компании довольно сильными, они говорят о том, что программа субсидирования ипотеки оказала значительную поддержку рынку, и это помогло застройщикам преодолеть проблемы, вызванные карантинными ограничениями в 1П20. Показатели девелоперов за 2П20 в абсолютном выражении, скорее всего, будут очень сильными, для котировок в краткосрочной перспективе может быть важнее относительная динамика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх