Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Основную интригу на рынках создает статистика из США

Основную интригу на рынках создает статистика из США

Основную интригу на рынках создает статистика из США

Сегодня будет достаточно напряженный день, мы все ждем статистику из США. Как мы уже обсуждали на этой неделе, в каждом обзоре у нас присутствуют три основных фактора, которые влияют на фондовые площадки. Это, во-первых, та самая статистика по американскому рынку труда, там присутствует достаточно большая интрига. На этой неделе вышли данные от ADP, которые оказались практически в два раза ниже прогноза по количеству рабочих мест от корпораций.

Второе - это вспышки коронавируса, ситуация усугубляется, видимо, начинается новая волна. Под давлением оказалась Азия, и в этом отношении есть куда падать. И третий момент - это неоднозначная политика регулирующих органов Китая, здесь у нас присутствуют достаточно большие вопросы, как будет развиваться ситуация.

В любом случае, именно статистика по рынку труда создает ту самую интригу, которая не дает снизиться основным индексам в США и в определенной степени поддерживает Азию. Сегодня утром я, кстати, не нашел новостей по поводу очередных действий регулирующих органов Китая, но нам на этой неделе уже и хватило.

Если посмотреть, что у нас происходит по основным индексам Китая и Азии в целом, - отскок, который мы наблюдали по китайским индексам, видимо, уже постепенно заканчивается.

Вернуться к тем значениям, которые у нас были до всей истории, связанной с технологическим регулированием и другими событиями, видимо, не удастся, не чувствуется дальнейшего импульса в котировках индексов. Корея тоже под небольшим давлением, так что в ближайшее время можем ощутить негатив на азиатских площадках. При этом Япония второй день подрастает, и это интересно - уже завершается Олимпиада, и в какой-то степени японский рынок может вздохнуть свободно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх